NACIONAL ENERGY

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

JOGOS DA JUVENTUDE - Em Fortaleza, estudante da Escola Josineide Tavares alcança 6ª colocação entre corredores de todo o Brasil

Thiago Moreira completou percurso em 31,52 segundos, enquanto o primeiro colocado de São Paulo venceu com marca de 30,03

A equipe de atletismo de Marabá retornou dos Jogos Escolares da Juventude, realizados na última semana em Fortaleza (CE), com um resultado otimista. O estudante da Escola Municipal Professora Josineide da Silva Tavares, localizada no Bairro Liberdade – núcleo Cidade Nova, Thiago Moreira, alcançou o sexto lugar num universo de 70 atletas de todo o Brasil.
Na disputa dos 250 metros rasos, o jovem atleta completou o percurso em 31,52 segundos, enquanto o primeiro colocado, João Silva Pereira, estudante de escola pública em São Paulo, venceu com marca de 30,03.
Segundo o professor, Xavier Santos, embora Thiago não tenha conquistado uma medalha, o mérito do jovem estudante é digno de todo destaque e demonstra o quanto ele acredita no próprio talento e no esporte.
“Meu aluno realiza os exercícios utilizando material improvisado, que eu mesmo faço questão de confeccionar. Nessa prova, havia quarenta e cinco corredores e, por uma questão mínima de tempo, ele não ficou entre os primeiros. Porém, demonstrou que tem potencial para muito mais”, pontua o professor.
Entre a equipe de profissionais de Marabá estavam, além do professor Xavier Santos e Thiago Moreira, a professora Cíntia e os alunos Ricardo Alexandre e Ruan.